Счастливый скелет

Зинаида Маркина
Счастливый скелет


В шкафу скелет лет десять проживал...
Довольный был. Ему нескучно было.
Подолы платьев нежно целовал.
Тепло и сухо. Вовсе не уныло.
В шелках и шерсти он нашел покой.
Не бушевал, зачем? Ему уютно.
И до поры, до времени он ждал,
Чтоб вылезти. Но это было трудно.
Он все секреты всех хозяев знал.
Кто изменял, кто нежен и кто болен.
Ну, а пока лежал себе, молчал…
Он не скучал и жизнью был доволен.