Это как посмотреть!!!

Михаил Опилкин
Неудача иль удача?
Тут кому как повезёт.
Крысы с корабля сбежали
Зато сытым будет кот.

Крыс спасал Василий лихо
Кричал "в лодку залезай!".
Крысы думали спаслись мол
Правда кот был не Мазай.

Не разлив весенний был то
И не надо лишних слов.
Заливное нынче будет
У кота из крысюков!!!