Соло

Дмитрий Подгорнов
Почему я не забыл как падал
в пропасть, где нет выхода и входа,
а гитара строит и без лада,
песню о тебе, моя свобода?

Почему пою я эту песню,
вопреки желанья – стать свободным
от её созвучий и, хоть тресни,
от желанья быть солистом модным.

Всё смешалось на эстрадной сцене,
и смешалось в тёмном закулисье,
в пропасти нет дна – о Сен-Жермене,
вспомнит, вряд ли, племя это крысье.

Но не жду поблажек от монархов,
в той великой тайнами работе,
нищеброда в клане олигархов,
с песней о тебе, моя свобода.

                27.05.2021