Путь домой

Фрейзи Грант
Кто крадётся в темноте?
Едут мыши на коте.

Мама-мышь и пять мышат.
Тихо едут, не пищат.

В шерсти спрятались и в ряд
На спине кота сидят.

Папа-мышь на голове.
Вот прошли ступеньку, две...

Норка там, за той стеной.
Но опасен путь домой!

Люди сели на диван 
И глазеют в свой экран.

Тень сквозь комнату плывёт,
Мягко ставит лапы кот.

Миновали света круг.
“Лапу дай. Спасибо, друг!”