В грозу

Сердюк Валентин Андреевич
          зарисовка.

Свалившись за глыбу лесную
Светило ушло почивать
Чтоб снова с рассветом вручную
Извечную тьму корчевать.

За соснами небо горело
Изжёлта - зелёным огнём
С закатом своим переспелым
И тучи клубились на нём.

А им свои шторы седые
Поба б нанизать на карниз,
Но плыли они грозовые
И с грохотом падали вниз.

В них молнии дико блистали
Как нервы в извивах они...
Сверкали полосками стали
Вот эти шальные огни.

Громами катилися камни-
Устали  они кочевать,
Стучали в небесные ставни
Чтоб им застелили кровать....

27 . 05 . 2021 . Астрахань .