Женщина не появляется внезапно

Клавдий Михайлов
Женщина не появляется внезапно.
Бог смотрит "кто, да что, да не дурак?"
Потом из глины лепит аккуратно.
Ведь тут не допустим малейший брак.
Вдыхает в нее душу, вот - Наталья,
в автобусе есть место - поезжай!
Ах, Марьино, апрель, и в воздухе "ай лав ю".
… Каретами заставленный сарай.
 "Мадам, куда Вы? Нет здесь посторонним
 досужих тем, экскурсии все - там!"
Но что то дрогнуло в охраннике
"да Бог с ним, пускай посмотрит,
госсекрет не сдам."
Не верил он ни в запахи ни взляды,
И к голосам прислушивался мало.
Ни макияжей, ни крутых нарядов.
но в этой женщине все так его "достало".
Не стал он думать больше ни о ком,
хотя Марусей и Людмил хватало.
Её звонок - и сразу в горле ком,
Поэзия в душе и нет металла.
Встречаться стали, этих милых встреч
 я не считал, мне было их так мало,
все поэтичней становилась речь
 и в каждой строчке Наточка, Натала.
Вы больше не узнаете ни слова.
Зачем вам тайны искристых ночей?
Я отпустил её, верно мужское слово.
И все же  с нею до скончанья дней.