Новенький календарь

Катьяна
В кружке с водой, с криницы,
Льда голубеющий ком.
Друг не испил водицы.
В недоумении дом

В снежном плену томится,
Окнами смотрит вдаль,
А на стене пылится
Новенький календарь.

Больше не будет слышно
Шарканья слабых ног.
Только лишь ветер свищет,
Просится за порог.

Ранней весной синицы
Вновь под окном как встарь.
Мне будет часто сниться
Новенький календарь...