Участник 19. Игра Словами - 43

Парад Иллюзий
Стаканчик с джином

 
КАЛЕНДАРЬ показывает май,
На душе феврально и студёно.
Джин стоит в стаканчике гранёном,
На столе забытый… Полутьма.
 
За окном на ЛАВОЧКЕ сидят
Ребятишки. Весело хохочут.
Грусть моя свивается в комочек
И пищит, как тысяча котят.
 
Я смотрю в открытое окно,
Всё густее и чернее ТЕНИ.
Пахнет счастьем, юностью, сиренью.
Так, наверное, и быть должно.
 
Ты ушёл, а жизнь, она идёт.
От любви не делают прививок…
Без тебя стать чуточку счастливой
Должен ведь прийти и мой черёд…