Ещё чуть-чуть и лето!

Ветрана
А он тоскует по тебе,
Твоим глазам,улыбке ,стану.
По теплой маленькой руке..
Всё бередит былую рану.

Ему так грустно без тебя,
Ушедшей навсегда далёко,
И он, по прошлому скорбя,
В тиши вздыхает одиноко.

А май не хочет горевать!
Он буйстве красок и огней,
Сильней торопится желать,
Ему осталось мало дней.

Еще чуть-чуть … и лето ступит
Своей ногой в цветущий сад,
И солнечную страсть пригубит,
И окунётся в звездопад!

И закружит рассвет июня
В обнимку с юною  зарей,
И вкус воздушный поцелуя 
Смешает со степной травой.