Не бросай

Роман Абакумов
Не бросай, я прошу, только лишь не бросай
Всё, что выстрадано, не мертво.
И тогда уж не важно, хоть в ад или в рай,
Лишь бы понял, зачем, для чего.

Не бросай потому, что устал и не смог,
Не бросай, потому что застрял,
Сколько б ни было тягостных дум и тревог
Не бросай же заветный штурвал.

Коли бросишь – себя же не сможешь простить
Что не выдюжил, не одолел.
Не сдавайся, твоя путеводная нить
Подтолкнет, коли, вдруг ты не смел.

Не бросай из-за трудностей и неудач,
Если важен твой путь – продолжай.
Не сбивайся с него, заблудившись, не плачь.
Не сдавайся, иди, не бросай.