У окна

Гасои Тамаз
У окна она сидела,
вид задумчивый имела.
Солнца луч ее касался,
Солнца теплом согреваясь,
Кошка любит утрам ласки,
Любит строить она глазки,
Хоть порою недотрога.
Сидит по долгу у окна.
Играть не хочет, поесть тоже,
Смотреть на птиц для неё важней,
Махнуть крыльями желает,
 к небу за птицами улететь.
В небо, ввысь,  далеко далеко.
За горы и моря .