Участник 22. Игра Словами - 43

Парад Иллюзий
Тени прошлого
 
Старый дом на краю деревни
Покосился и в землю врос,
Вровень с крышей кусты сирени,
Вдвое выше – чета берёз:
Подпирает стволами стену,
Не даёт в небытьё скользнуть.
Шевелятся на крыше ТЕНИ -
Одиночество, мрак и жуть.
Я в окно заглянуть посмела,
Любопытство берёт своё:
Печь развалена, всюду щели,
ЛАВКА пыльная да тряпьё.
На стене под пучками травок
Отрывной КАЛЕНДАРЬ прибит - 
Пожелтевший, совсем дырявый,
И какой-то чудной на вид.
По спине поползли мурашки -
Мне послышался чей-то стон,
Стало холодно, даже страшно,
И добавился крик ворон…
Убежала, а за обедом
Мне сказали мои друзья,
Что жила там старуха-ведьма.
…Но ведь в сказки не верю я?