Берега

Александр Логинов 77
Пусть плачет робкая строка
перед желанными очами,
она как чистая река
струится между берегами.
И между этих берегов
брожу один я одиноко,
и в брод я перейти готов
но та река,совсем глубока.

И вот скитаясь без конца
гляжу сквозь мглу на берег дальний,
вновь зрю любимые глаза
и вижу образ идеальный.
Вновь слышу песенный мотив
звучанье арфы благозвучной,
к нему влечёт любви порыв
и голос чистый и певучий
мне говорит:-Ну,что же ты?
-Стоишь на берегу далёком?
-Иди в объятия мои
по водному мосту широком;
пусть не страшит преграда та
для наших чувств оно бессильна,
пусть мчится быстрая река
неся потоки вод обильно.

-Ступай же смело, не страшись,
в ней утонуть любовь не в силах,
на подвиг ради нас решись
покуда кровь струится в жилах;
и сердце бьётся горяча
волнуя грудь порывом скорым,
и вот тебе моя рука
её ты видишь ясным взором.
-Держись же крепче и иди
в мои горячие объятия,
в глаза без устали взгляни,
я жду тебя в венчальном платье.

Но посетило вдруг меня
на краткий миг в душе сомненье,
ты растворилась и ушла
мелькнув как яркое виденье.
И берег дальний стал чужим,
река пенясь бурлила гулко,
и я как-будто стал иным
печально стало мне и жутко.

Но я найду реки исток;
и перейду на брег желанный,
пусть даже будет он далёк
таясь во тьме в дали туманной.
Пусть этот водяной поток
соединить брега не в силах,
на дне скрывается исток
под толщью вод небесно-синих.