Пребудь и прикоснись, и солнцу улыбнись...

Ксения Эжени
***
Пребудь и прикоснись, и солнцу улыбнись,
и оступившись вниз, взлетай в открытый воздух;
там рядом в голубом заречье босиком я пробегу тайком,
улавливая отзвук того, что не вернуть, чего не воскресить.
Я не могу пленить, но я могу пленяться -
и быть живой, как ртуть - не ахнуть, ни вздохнуть -
как ты, кому-нибудь привыкший улыбаться.

Рассмейся же теперь, когда открыта дверь,
когда следы потерь стираются ветрами;
и после стольких лет да изольётся свет -
схож яблоневый цвет, как прежде, с облаками.

Твори меня руками, срывая с губ ответ.
Я не отвечу «нет».