А что?

Алексей Проходимов
А что? Пусть в этом мире станет больше
Весёлых песен, розовых стихов,
Друзей хороших, безобидных «кошек».               
Вполне прелестно! Мой посыл таков -

Хочу: пусть станет больше добрых сказок,
Винтажных вёсен, тёплых огоньков,
Чтоб мы влюблялись навсегда и сразу,
И каждый был нести любовь готов

До самых дальних берегов вселенной,
До самых редких неизменных звёзд,   
Ведь каждый знает - путь обыкновенный, 
«Её» секрет, как две копейки, прост:

Всего лишь надо – быть на лад  добрее,    
Немного ближе, чем Ален Делон,
Чуть симпатичней гладкой батареи,               
И белокнИжней душами,  а он

Пусть говорит, как в песне, «по-французски»,               
И так же в такт: «Не пьёт одеколон…»,               
А от такой гротесковой нагрузки       
Он до сих пор, как знатный эталон.               

Но нас сие ни капли не тревожит,
Поскольку жизнь и без него бежит,
Наш «путь не пройден, век ещё не прожит»,
Не унеслись над пропастью во ржи.               

Пускай на белом свете процветают
На пустырях у всякого двора:               
Часы  покоя и объятий стаи,    
Моря улыбок и огонь добра.