Плач Ярославны...

Яровая Любовь Ивановна
Обними его утро раннее,
Обласкай его ветер северный,
Ох, не знала тогда я, заранее,
Что расстанемся мы безвременно.

Мои слёзы тоской солёные,
Упадите на плечи росами,
А берёзки, сестрицы зелёные,
Заласкайте любимого косами.

Не целован он мной, не ласкан,
Не томился в объятьях моих,
Расступись горизонта краска,
Обними его ветра порыв.

Закружи его вихрь в восторге,
Обними его тайная мгла,
Поцелуй его долго...долго,,
Так как только бы я могла.

1966 год.