Свободным быть

Наталья Анищенко
Просить не надо ни о чём кого-то,
Надеяться -
Лишь только на себя,
В Зависимость впадать -
Не стоит от чего-то
И обретёшь тогда Свободу навсегда!
Ведь если просишь,
То униженно взираешь
Ты на того,
Кто милостыню даст -
Ты на него Надежды возлагаешь,
А он пройдёт,
И вовсе не подаст...
Ты Обстоятельствам захочешь подчиниться -
Они же под себя -
Так быстро подомнут,
Что не успеешь даже удивиться,
Как они жить -
Все разом силы унесут,
И о Свободе уж забыть придётся -
Ты раб по жизни,
И рабом помрёшь -
Свободен тот,
Кому всегда неймётся,
Ведь крыльев, сидя просто так,
Не обретёшь!

@ Наталья Анищенко май 2021