Руки на клавире

Абдумажет Мамиров
Эти руки сущие на клавире
Эти руки живущие в волшебном мире
Что раньше их изящные танцы или звуки?
Голос рояля или звучащие душевные муки?

Взлетая они и приземляясь,
Говорят они, со мной, чуть стесняясь,
О боли живущей, там, в глубине  сознания,
К прошлому и будущему чуть прикасаясь.

Вот шагают они в раздумии нежном
Воспоминания будят о забытом свежими.
Потом, торопятся ударяя по косточкам, скорым бегом,
Как будто бояться, что всего сказать не успеют.

Теперь, повторяя одну и ту же ноту,
Застревая на одной и той же косточке,
Будоражат, очнуться, встрепенуться заставляя,
Силы собрать, оглядеться к борьбе собираясь.

Эти поющие руки на клавире
Дарят мне волшебные крылья, из их мира.
Помогают уцелеть, улететь от тоски и отчаяния
И подняться над миром ошибок, полном раскаяний…

© Copyright: Абдумажет Мамиров,  2021 г