Родина

Тучина Ольга
Добрая, светлая,   вечная Родина
Берег надежды ,  веры, любви
Запах цветущей черной смородины
Роскошь рассвета, вечерней  зари

Пью этот хвойный , настоянный запах
Росы сверкают алмазным  бликами
И земляничные кустики в травах
Радуют сочными нас сердоликами


И от  такого раздолья ромашек
И на ковре одуванчиков нежных
Тянет и плакать и петь до мурашек
И раствориться в просторах безбрежных

В ветках березок  светлых, не венчанных
Вновь соловьи  разливаются трелью
Пред красотою этой торжественной
Хочется рухнуть, крестясь, на колени

Тянутся  к солнышку дети  и  травы ,
словно молитвы прольются стихи
Родина милая и православная
Держит меня за струны души