Полночный разговор

Мадина Сагдеева
Серп луны заснуть мешает,
Колет кончиком ножа,
И в смятеньи вопрошает
Ночь безмолвную душа.

Разгони, Творец, сомненья,
Что пришли в полночный час,
В чем секрет и цель рожленья,
В мир забросившие нас?

Может, жить нам и не стоит
Среди бед и неудач,
Тайну жизни мне раскроет
Утешитель, иль палач?

И зарницей мрак полночный
Над горами полыхнул, 
Разорвав смятенье в клочья,
В сердце кто-то заглянул.

Озарилось сердце мыслью:
Правда жизни ведь проста - 
Милосердье правит жизнью,
Правит жизнью - доброта.

Дух со злом во мраке бился,
Где вражда, и смерть, и кровь,
Человек осуществился
Вдруг открыв в себе любовь.

Много умных книг на свете,
Но важней учений всех,
Если солнышко нам светит,
Если слышен детский смех.

Добротой душа взрослеет,
Сил на это не жалей,
Плод души поступком зреет,
Светом будь ты для людей.

Сок земли зерно питает,
В каждом есть свое зерно,
Каждый в душу засевает
То, кем быть ему дано.

Человек - Творца попытка
Благость выразить свою,
Я - Его узора нитка,
Ткань Вселенной тоже шью.

Ни к чему сомнений ворох,
Все мы - жизни океан,
Каждый здесь друг другу дорог,
В каждом - смысл какой-то дан. 

Стать лучом добра для ближних -
Волю выполнить Творца,
Будь, без сожалений лишних,
Нужным людям - до конца!..

Стихла боль. Молчит Природа.
Нимбом звезд окружена,
Улыбнулась с небосвода
Мне полночная луна.