Кленовый лист в ладони дремлет

Римма Феклистова-Руссакова
Кленовый лист в ладони дремлет,
Иной судьбы он не приемлет.
Когда-то он, зелёный, свежий,
Жизнь принимал «душою» нежной.

Но лето быстро пролетело,
И вот, вспорхнув так неумело,
Он закружился в танце прежде,
Оставив все свои надежды.

Соседство братьев на ветвях
Давало силу им впотьмах.
По воле ветра и судьбы
Отринут он не без борьбы.

Так жизнь уж многих изломала,
И жалости судьба не знала.
Но избирательна природа -
Вся сила в продолженье рода.

Средь царства света и теней -
Там жизни суть всегда важней.
Мы солнцу, радуясь, живём
И род земной не подведём.

27.05.21