Без общения очень туго

Хельга 18
Дождь наводит кутерьму,
Солнце спряталось с испугу.
Кто-то любит тишину,
Кто-то шум на всю округу.

Дождь смывает пыль с витрин,
Ручейки бегут по стёклам.
Моет множество машин
А душа моя промокла.

Чашка чая на столе,
Чай холодный и невкусный.
Чей-то пёс сидит в окне,
Отчего-то очень грустный.

Разговоры за стеной,
У соседей снова гости.
Где душевный мой покой,
Не хватает уже злости.

Телефон молчит с утра,
Позабыл про всё на свете.
Что за странная пора,
Кто за всё это в ответе.

За окном всё дождь и дождь,
Чей-то пёс забьётся в угол.
На себя он не похож,
Без общения очень туго.