Кадр, расчерченный в косую

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Весна"
~~~~~~~~~~~~

Кадр, расчерченный в косую,
Это капельки дождя,
Все тюльпаны в поцелуях
Под дождём огнём горят.

Все зарделись от блаженства,
Дождик листья их покрыл,
Ты природы совершенство,
Красоту запечатлел.

Зелень сочная сверкает
От идущего дождя,
Лучи солнце посылает,
Согревается земля.

Май уж скоро завершится,
И тюльпаны отцветут,
Будут новые страницы,
Цветы лета расцветут.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

С дождем целуются тюльпаны,
И солнце греет их порыв;
Я от любви сегодня пьяный,
Ведь встретил Вас, про все забыв...

***
Рецензия Антонины Парусовой:

Дождь лил, ровняя струйки под линейку,
Впитается вода - благодарит земля...
И май сверкнёт убранством пышным, ярким -
За те недели, что ознобами томил...

За ветки голые, растерзанные ветром,
И птиц несмелые и робкие куплеты...
А под конец - награда в пышности цветов,
В сиреневых аллеях, и свечей каштанов строгих!