Мне бы дожить...

Сергей Школьников
Мне бы дожить до глубоких седин
В здравом уме да и в памяти доброй,
С чувством, что я не остался один,
Что наполняется звуками дом мой.

Мне бы дожить до начала зари,
Выпустить тьму из души омрачённой…
Мне бы осмыслить, что всё же горит
Лучик надежды средь вечности чёрной.

Мне бы дожить до несбытного дня,
Где я прощу все былые утраты,
Из-за которых врезались в меня
Сетью морщин непрощённые даты.

Мне бы дожить до скончания лет,
Чтобы найти во спасение храмы,
Где бы мне дали до рая билет
И исцелили душевные раны.

Мне бы дожить до изгнания лжи
И из себя, и из вверенных вер тех…
Мне бы понять, что я всё-таки жил,
Раньше, чем я бы дожил бы до смерти.

27.05.2021