Был месяц май... шутка

Валентина Кучинская
Был месяц май, цвела весна,
И солнце в темя целовало,
Иду хмельная без вина,
Наряд: а' ля ,, соседка Клава".

А мне совсем немного лет,
Ликует молодость шальная,
Мне жизнь выдала билет
На счастье. Нынче я гуляю.

Ещё не знаю вкус утрат,
Ещё душа поёт, резвится,
Взяла удачу напрокат,
И звёзды пляшут на ресницах.

Молчи, зануда - моралист!
Готова я влюбиться даже,
Сегодня никаких границ,
А результат совсем не важен.

Влюблюсь! Хотя бы вот в того,
Что улыбнулся без причины,
Высок, пригож... до пят в пальто...
В пальто? Ну что за чертовщина?

Наверно зябнет на ветру,
Иль у него температура...
Зачем закутался в жару?
Пожалуй, с ним не до амуров.

Но продолжается сюжет,
Ловлю загадочные взгляды.
Какой волнительный момент,-
Вот мы уже почти что рядом...

Представьте, как мне ,, повезло",
Финал похожим был на драму,
Придурок распахнул пальто...
И стало вмиг не до забавы.

Мужик под драповым крылом
Был голым, как арбуз на грядке,
И хоть совсем не Аполлон,
Но с анатомией в порядке.

От места моих ярких грёз
Неслась я прочь быстрее лани,
Листочки ссыпались с берёз,
И птицы пали без сознанья.

Летели вслед мне ,, комплименты"
Смелей испанских серенад,
Отборный мат в ассортименте...

Закончен фарсом променад...