Благоухающий Май

Людмила Ардатова
                Посвящается крестной маме Мариночке

Цветет сирень, пионы дышат!
Душа ликует и поёт…
Весну все люди любят, слышат…
Она гармонию несёт! –
Гармонию влекущей Жизни,
Полета птиц в Лазури дня…
Деревья, травы живописны!
Река блестит, к себе маня…
Весь мир весенним ароматом
Так упоён, так покорён!..
И каждый жук, как будто братом
Становится… Вот прекращен
Поток без радужных событий…
Весна – вот Праздник всех времен!
В саду пора для чаепитий…
Пусть каждый счастьем опьянен
Окажется в цветущем мае…
Пускай уйдут болезни прочь…
 О, Радость Солнца! В майском Рае
Ты постарайся всем помочь
Забыть невзгоды, неудачи,
Прогнать депрессию в разлёт!..
И духом стать бодрей, богаче…
С унынием свести свой счёт.

           (27.05.2021)