Душа поэта терпит муки

Свичкарёв Сергей Андреевич
Душа поэта терпит муки
И отражает жизни звуки,
То проникает в самый ад,
Не ищет никогда наград.

То вознесётся ввысь до неба,
У Бога просит людям хлеба,
Спасти голодный Ленинград,
Где каждой крошке народ рад.

То в бой идёт с народом вместе,
Душа горит к фашизму местью
За наших братьев и сестёр,
Горит презрения костёр.

За муки нашего народа,
За душегубки в лагерях,
Они проклятьем заклеймённы
И нет покоя им в гробах.

И кто сегодня так стремится
Их оправдать, вновь возродить.
И с гнилью той соединиться,
Предать погибших, чтоб нам жить.

Кто отдал жизнь в борьбе с фашизмом
В сраженьях насмерть воевал,
Платили все народы жизнью,
Чтоб мир сегодня лучше стал.

Чтоб извлекли мы те уроки
Фашисткой гибельной войны,
Какую цену заплатили
Стран всех советские сыны?

И жить они ведь все хотели
По всей земле кто воевал
И отдал жизнь за свободу,
Чтоб мир сегодня лучше стал.

2.12.2020г.