Цветущая ель

Мария Сорока
Бывает ель нарядная
Не только в Новый год.
На майские парадная
Пред нами предстаёт!

Цветы светло-зелёные
Ей красят сарафан,
Как блёстки истолчённые
Сверкают сквозь туман.

Любуюсь я величием
И стройностью младой,
И очень непривычною,
Еловой красотой!

Душой ловлю мгновения,
Устав от суеты,
Какое наслаждение –
Уплыть в свои мечты!..

Фото автора этих стихов.