Робкая весна

Оксана Шедогубова
Буйный ветер пригнал холод.
Резкий , наглый - видать  молод !?
Пыль поднял и всю в глаза.
Смех ехидный  донося.

Робкая  еще весна.
Дать отпор пока слаба.
Разведет в лесу камин.
Пока правит властелин.

Но она уже успела .
Расстелила ковролин.
И в реке уже купалась .
Будто маленький дельфин.

Оживила весна почки
на деревьях и кустах.
Приготовила сатина .
Чтоб расправить на лугах.

У кринички посидела.
Воду вкусную пилА .
Наломала пышной вербы.
И тихонько в лес ушла.

Оксана Шедогубова.  08. 04. 2021.  18.05.