я потеряла белого коня...

Илана Шалэхет
27. сентября 2020. года началась Вторая Карабахская война, за полтора месяца унесшая жизни, с обеих сторон, около 7 тысяч военнослужащих, резервистов и добровольцев


я потеряла … белого крылатого коня …
где мальвовые зори нежно прикасаются к долинам Карабаха …
в небе … сиренью … распускались светлые цветы огня* …
и плакали горящие деревья … от боли … и от страха …

я потеряла … белого … с фиалковою гривою … коня …
он воспарил к закату … и стал … далекою звездой …
клонились луговые трАвы … до земли … и пели горные ветрА
в Небесном Храме, с дождями серыми - за упокой …

и нескончаемые … как дороги Вечности … как печали черные …
непростительно юные ... лики военного иконостаса
белыми птицами летят … над  Садами Черными
а свечи в старинных церквях … загораются … и тихо гаснут


*Во время Второй Карабахской войны на Карабахские леса были сброшены фосфорные бомбы.

30.04.2021.

на фотографии - фосфорная бомба над Карабахом, из интернета