Случай на свадьбе

Ростислав Парцевский
Пьёт жених, и пьёт невеста,
Тамада и гости пьют.
У родительского места -
Свёкр с тёщей. Тоже пьют.

Жёстко пьют, прям так, что нахер.
Морды - свёклой, пот течёт.
Больше всех набрался шафер,
Лёг и травит анекдот.

На полу лежит, глаголит:
"Пупа с Лупой как-то раз..."
А его гёрлфрендша молит
Оборвать скорей рассказ.

А в конце - совсем уж плохо:
Стал жених не очень свеж.
Под молчание скоморохов
Едет свадебный кортеж.

Вышло стыдно всем, наверно.
Свадьба едет по домам.
Только шафер очень скверно
Продолжает пить бальзам.

Стало дурно бедолаге,
Он скорей открыл окно.
Бел, как мел, бледней бумаги,
Бел, как белое вино.

Он хрипит шофёру: "Миха,
Дай газку! Быстрей гони!"
Но машины едут тихо,
Не торопятся они.

Шофер шафера не слышит, -
Михаил был тоже пьян.
Потому рулил потише,
Возглавляя караван.

Жаль, что не было гёрлфрендши,
Избежали бы беды.
Но разлил короткий френдшип
Ливень огненной воды.

Шафер хоть и не бессмертный,
Но совсем невмоготу.
Из окна полез до ветру -
Да и выпал в темноту.

Свадьба едет не спеша,
Тихо шафером шурша...