Романс. Святая Евфросинья

Марина Владимировна Свиридова
Величаво стоит Евфросинья
В старом городе,что у Двины
Распластал славно улицы - крылья
Под покровом ночной тишины.

Мать -заступница наша святая
Озирает владенья свои,
Но сегодня из бронзы литая
Память вотчины вечно хранит.

А вокруг купола золотые
Словно звёзды горят для неё,
И ветвями дубы вековые
Укрывают с любовью её.

А она - красоты воплощенье,
Как младенец,душою чиста,
Вызывает восторг,восхищенье,
Очищая людские сердца.

   27 мая 2021