Отложенный полёт

Ирина Крымова
Бродят пО небу тёмные тучи,
Заслоняя свет божий собой.
Проскользнёт меж громад бледный лучик,
Побежит вдаль над мокрой тропой,
Отразится печально от лужи,
Серым глазом смотрящей вослед,
И опять над простором закружит
Непогоды ветр в майский рассвет.

Каждый лист молодой и травинка —
В ожидании светлой зари.
И душа, как Вселенной песчинка,
Расправляла бы крылья свои,
Но не радует сердце погода,
В дождевой пелене небосвод.
Загрустится в лад с тихой природой,
Что отложен вновь в лето полёт.
         
27.05.2021