Выплывают к детям сны

Эмилия Нечаева 2
Тихо-тихо в час ночной.
Освещённые луной
Спят дома и детские площадки.
Спят песочницы, грибки,
Сказочные городки,
Спят и карусельные лошадки.

А из лунной вышины
Выплывают к детям сны
И витают низко над  кроваткой.
Тане снится, что сестра
Помириться к ней пришла
С  лентой,  шариком и шоколадкой.

Лене снится, что она
Села в поезд у окна,
Рядом папа, мама, младший братик.
Едут к бабушке они,
В эти выходные дни
У бабули день рожденья, праздник!

Глебу снится океан,
Бури, грозы и туман,
Но корабль не сбавляет хода, –
Глеб отважный капитан,
И не страшен ураган,
И любая злая непогода.

Разные у деток сны:
В цирке клоуны, слоны,
Море, луг, весёлые проказы.
Но стоит особняком
За оградою детдом,
Там все сны детей однообразны.

Снится ночью детворе
В марте, в мае, в сентябре,–
Мама, мамочка родная входит.
Ласково прижав к груди,
С нежностью в глаза глядит
И, обцеловав, с собой уводит…

И под впечатленьем сна
Встанут дети у окна,
Прилепив носы и лбы к окошку,
И глядят во все  глаза,
Радость в сердце не гася,
С робкою надеждой на дорожку…

Вечер близится опять,
Дети скоро лягут спать,
В тишине плотней сомкнут ресницы.
Ждёт, укрывшись с головой,
Каждый сон счастливый свой,
Тот, в котором будет мама снится…

От автора:

Но скажу вам, что случается,
Эти сны порой сбываются.


(24мая 21г)