This is love...

Андрей Пушкарь Полярный
У неё к нему любовь,
У него иначе:
– Дашка, ужин приготовь!
Чё ты вечно плачешь?!

У неё к нему – весна
И обиды стужа...
И одна, и не одна –
Замужем без мужа.
Он живёт с ней так давно,
Всё вошло привычку;
Он – надёжное звено,
Но сгорел, как спичка.
Дарит в праздники цветы,
(Иногда по пьяни,)
Даше той, что из жены
Превратилась в "няню".
Той, что трусики, носки
Штопает-стирает
И без страсти от тоски
Волком завывает.
И ушла б, наверно, прочь,
Было б всё иначе,
Но порой ночами дочь
"Где же папа?" плачет,
Когда он ночами, грош
Добывая, пашет,
Чтобы брендовых "калош"
Прикупить для Даши.
А ведь раньше на руках
Он носил Дашулю
И тонул в её глазах,
Как закат в июле...
Она пробовала всё –
В чёртовой постели! –
И надеялась, спасёт
Чувства от метелей.
Наряжалась медсестрой,
В белые чулочки,
Он же только:
– Дверь закрой! –
Мол, проснётся дочка.
И к психологу его –
Ну, а вдруг? Кто знает?
И к гадалке – ни-че-го
Ей не помогает.
Да и он понять, увы,
Ничего не может:
– Я не мальчик, я ж – мужик!
Чё тя, Дашка, гложет?!

Она жаждет чувств, не роз.
Он от бытовухи
Матерится, как матрос,
Пьющий лишь сивуху...
Это всё давным-давно
Было, если честно.
Чем закончилось кино,
Жаль, но не известно.
Но я видел эпилог
Этой скучной драмы...

Мурманск, вечер, зимний смог,
Парк у Панорамы.
Вдоль кирпичных стен, немых,
Шёл по тротуару,
И тут в сонме лиц чужих
Я увидел пару.
"Вот же, точно, чтоб меня!
Пара из "Милана!"
Нет, не город, бар, где я,
Засидевшись пьяным,
Их подслушал разговор –
Даши и Андрюхи –
Тот, что помню до сих пор.
"Вот же, бляха-муха!"
Годы многих не щадят,
Но не их, похоже.
Озорной, влюблённый взгляд –
Не в пример прохожим.
Он щебечет что-то ей,
Как юнец наивный,
Для неё он всех милей.
(Даже чуть противно!)
Знать, у них всё хорошо,
Вот и слава Богу!
Ну, а я всё дальше шёл.
(Храм через дорогу.)
В спину их перекрестив
(Мысленно, конечно),
Я всё шёл, взгляд опустив,
Да и делом грешным
Вспоминал друзей, родных...
И свои все ссоры.
(Да-да-да, кончаю стих
И потоки вздора!)
Ложь всё это или быль?
Вам заняться нечем?!
Важно, что семейный штиль
Всё-таки не вечен...

А. Н. Пушкарь