И да я пропустила только день...

Виктория Тищенко
...и да – я пропустила только день
(он был так скучен, сумрачен и илист).
А из безвестных подземельных недр
на белый свет явился нежный ирис.
И заклубилась кипенным дымком
сирени поздней пышная курилка.
И воплощеньем стиля рококо
на серых плитах рыжая улитка.
Крупнее стали листья строгих лип –
вот-вот увижу желтые соцветья.
И возле бровки кто-то обронил
змеёныша-рогатку... Дети, дети...
И показалось даже: первый стриж
мелькнул вдали – бумажный самолётик
из тонких рук. А ты мне говоришь,
что в мире ничего не происходит.