De profundis

Ян Шильт
(Из  глубин)

Из  глубины  веков
Встаёт  былого  суть,
Не  позволяя  мне
В  раскопе  отдохнуть.

Мы  начали  копать
На  утренней  заре.
Не  мог  я  не  устать
На  этакой  жаре.

Морская  синева
К  себе  меня  влечёт.
Табличку  бы  сюда:
"Закрыто  на  учёт".

И  в  воду  с  головой,
Смывая  пыль  и  пот,
И  быстренько  домой
На  отдых  от  забот.

Июль  2017 г.
* - De  profundis - Из  глубин  (лат.).