Осуждение

Анастасия Матусяк
Если целью своей ты поставишь, ни много ни мало, 
                Само просветление…
Вероятно твой главный враг, как и мой,
                Осуждение.
И не тебя осудят, а ты,
Ведь так сложно будет сдержаться.
Справедливость - такое прекрасное чувство… с ним так сложно расстаться.
Искушение велико прокричать: «Бог! Ты что там, совсем того…
                Почему ты позволил такому случиться?»
И гордыня клокочет: «я лучше знаю», «с этим просто нельзя смириться»…
И одно лишь мгновенье отделяет подвиг от грехопадения.
          И в мгновении этом,
словно адский огонь, пожирающий доброе всё,
                Горит осуждение.