Мы читали запоем

Валентина Глазунова
Мы читали запоем и жили с героем
Короленко, Жуль Верна и Грина!
Мы учились любить по урокам Шекспира!
Пред глазами стояла картина.

Джека Лондона мы собирали тома.
Пушкина наизусть с детства знали!
Марка Твена герои нам были родня.
С Куприным по ночам засыпал...

Обожали О.Генри!Дома ждал нас Бальзак...
Над Ремарком частенько вздыхали.
А с Гюго уходили читать книгу в парк,
Где до  вечера и пропадали.

Иллюстрация из интернета.