Депрессия

Анастасия Матусяк
Иногда депрессия -
Это про выход на другой уровень,
Способ оплакать и похоронить
То, что давно умерло.

Иногда - это как стоп,
Если не туда нёсся.
Если в погоне за призрачным счастьем
Смешались зимы и вёсны.

Иногда это шёпот души
О том, как ей больно.
Тоска по детству,
По тому, как в нём было вольно.

Для тех, кто не верил в душу,
Это вопрос и ответ:
«Разве может так сильно болеть
То, чего нет?»