Агройсе пуриц!

Алла Ганновер
Экспромт на

18 Гуманный способ

Артур Смольский
http://stihi.ru/2021/04/19/8330

Ты сердце мне молчаньем истязаешь
Зачем терпеть такую мне любовь?
Всё светлое во мне уничтожаешь,
До боли взор, бывает твой суров.
Нахмурена по дому долго бродишь
Ни да, ни нет, не слышно от тебя,
И взгляд свой от меня опять отводишь
В себе весь негатив поднакопя.
Посудою, что есть, гремишь намеренно,
Дверьми, увы, ты хлопаешь вразнос,
И ходишь по квартире ты размеренно,
И гордо поднялА свой важный нос.
Но я всю эту боль превозмогаю,
И будто бы не вижу ничего,
И книгу с упоением читаю
Пусть даже это делать не легко.
Свою ты демонстрацию отменно
На мне решила чаще применять,
И здесь подходит слово "не хорошее"
Нельзя в стихах такое излагать.
Терпение моё границ не знает,
Лежи себе, да книжечку гляди,
Но взор её на завтра засияет
Сегодня только к ней не подходи.

Вы спросите, откуда это знаю?
Всегда такой я способ применяю.

*****************************

Агройсе пуриц!

ну-да, ну-да, лежит себе читает,
жене ни в чём не помогает.
подумаешь, она посудой погремит,
но стоит потерпеть —
на ней весь быт.
а он лежит, читает книгу,
плетёт тихонечко интригу,
и раздаёт ещё советы...
прошли мы эти университеты!
нет, милый мой, со мной подобный номер не пройдёт,
и вот что я скажу на этот счёт:
Возьму-ка, ангел мой,  пример с тебя,
Прилягу на диван удобно я,
И стану книгу якобы читать,
И за тобой с дивана наблюдать...
А ты по дому, мой родной, шурши,
И сколько хош посудою греми.
Ну а назавтра, как ты утверждал,
Мы улетим на радостях в астрал.

Читайте женщины как надо поступать,
Чтоб мужиков за хитрость наказать.
А то мы вечно всё прощаем им,
Не получая то, чего хотим!

27 мая 2021