Что-то нынче на заре

Василий Гришкин
Что-то нынче на заре
Хочется пригубить
Дайте ка напёрсток мне
С вас ведь не убудет.
СЕстричка я тут понЯл
СИдячи на печке.
Что хочу поднять бокал
За тебя сердечно.
Право повод же большой
У тебяж родины.
Так что стопочку гурьбой
Пью за именины.
Я пока ещё не пьян,
Трезво рассуждаю.
За тебя большой стакан,
Скромно осушаю.
Вот бутылочка, а что
Разве это доза.
За тебя... Врагам на зло
Точно, от невроза.
Как горит моё нутро
От душевной страсти.
За тебя не грех ведро
Опрокинуть сласти.
Тут поставить можно бы
И большую точку.
Но не скрыться от судьбы
Глаз глядит на бочку.
Про цистерну, я пока,
Помолчу, а впрочем.
Большего тут нет греха
За тебяж я хОчу.
Даже море мало мне,
За тебя душевно.
Выпить нынче на заре,
Хочется нескромно.
Вся посуда, что тут есть
С содержимым вместе.
Это сЕстричка как есть,
Пожеланий сливки.
Беды будут пусть твои,
Разве что с напёрсток.
А в бокале утопи
Их коварный отблеск.
Стопочкой лови уют
А в стакане радость.
С бутылём пусть Дух поёт
Тож такая малость.
Полное ведро любви,
И здоровья бочку.
От Души скорей лови
И родным и дочке.
Пусть цистерна будет здесь
Счастьем бесконечным.
Я же море шлю любви
Для тебя сердечно.