Найди меня

Светлана Пригоцкая
  " Ищи меня в сквозном весеннем свете"...
     135 летию В. Ходасевича

          НАЙДИ МЕНЯ

               
             
   Найди меня , как искорку надежды,
   Что между нами радугу  зажгла…
   И неба  бирюзовую безбрежность,
   Где ласточка  раскрыла два крыла !

   Найди меня росинку  в незабудках
   И светлячка в нескошенной траве…
   В твоих ладонях    я светиться буду,
   Как звёздочка в далёкой синеве…
                                       
   Найди меня , как эхо на рассвете,
   Что осыпает с яблонь лепестки…
   В святой мечте , что  вдаль  уносит  ветер,
   Когда трепещут в поле васильки…

   Найди меня  в улыбке "ярче солнца",
   В молчанье, недосказанных  словах,
   В мелодии , что в сердце отзовётся,
   В разлуке , ненаписанных стихах…

   Найди меня  в метелице искристой,
   В фантазиях мороза на окне,
   Где луч , стирая иней серебристый,
   Напомнит вдруг о будущей весне… 

   Найди меня  случайно в этот вечер,
   Вот в этот миг,сегодня и сейчас,
   Через полвека в честь желанной встречи
   Так кактус расцветает  в первый раз.                               
                                    
   Найди меня  в полузабытой тайне,
   Когда проводят  нежность  провода,
   Найди меня в своём воспоминанье,
   Где не стареет  юность никогда…