Северное лето

Зырянов Владимир Лукич
Когда на  рыжих соснах свечи,
Зажгут вечернюю зарю.
Я обниму тебя за плечи,
А, впрочем , что я говорю.
 
Давай сначала, на опушке,
Зажжём костёр от комарья.
Чтоб там сидеть, кукушку слушать,
Дразнить травинкой муравья

Сидеть  на грани  тьмы и света,
Куда извечно всех влечёт.
Смотреть как северное лето
Смолой янтарною течёт.