Я побывал в одном доме

Александър Чернядьев
Я побывал в одном доме,
В посадках тополи,
У берега моря,
Сиренью заросший
Намоленный дом.

Из веток деревьев
Столы там и стулья,
На стенах иконы,
Лампады висят,
За окнами белые волны шумят,
Пух белый в лицо мне летит,
Сирень белым цветом
Нависла и спит.

Заботливый взгляд
Сокрушенных очей,
Покаяния Бог ждёт от людей.

Увидел я свет,
Побывал в одном доме,
Пойди же мой друг
Останься один и подумай,
Зачем надо мною белые тучи,
Белые волны зачем же шумят,
Пух белый зачем мне носить в волосах,
Зачем же сирени белеют в глазах.

Заботливый взгляд
Сокрушенных очей,
Бог смотрит в темные души людей,
Любовью спешит их посетить,
Весь мир паче снега готов убелить,
Бог ждёт покаяния.

Белые тучи по небу плывут,
За окнами белые волны шумят,
Пух белый в лицо мне летит,
Сирень белым цветом
Нависла и спит.

Увидел я свет,
Остался один в намоленном доме.