Размышления на верхней полке шестого вагона

Ольга Пинигина
Размышления на верхней полке шестого вагона поезда Москва-Оренбург

Над Рязанью луна -
Золотое яблоко.
Покачнется вагон,
Поплывет в рассвет.
Сколь ни рвись, от судьбы
Не уедешь надолго -
Вот ты там, вот ты здесь,
Вот тебя и нет.
А луна то глядит,
То сквозь  тучи  щурится.
В окнах косы дорог
Вьются чередой.
Что в начале пути
Бесконечным чудится -
Вот ты мал, вот ты юн,
Вот уже седой.
Сколько раз погляжу
На луну-пророчицу,
Столь скажу ей в лицо:
Здесь моя судьба -
Где сбегают в овраг
Молодые рощицы.
Где любовь, где хрустит
Яблоко в зубах.