Жертва обстоятельств

Анастасия Матусяк
Очень коварный путь-
   играть в жертвенность…
Хочешь счастливо жить-
   прими ответственность.

В каждом «ну как же так» -
Немощь и неосознанность.
В Рай не вернуться тем,
Кто забыл, что творцами созданы.

В мире волшебных зеркал- каждый подсказка:
Это - сокрытый грех, тут - ложная маска.
И понимаешь, что нет случайного совпадения,
«Не изменив лицо, не поменять отражения»…