Хоккей

Сергей Холмский
Я засыпаю под хоккей,
Хоть кофе пей, хоть водку…
Сплю, как енот, в норе своей,
И в этом знаю толку…

Мне не мешает шум трибун,
Он  слаще колыбельной…
А комментатор, как колдун,
Все о стране Хоккейной…

И клюшек лязг, удары тел,
Всё это словно сказка…
Но выключать ты матч не смей,
Пусть счета уж огласка…

Наверно с Детства у меня,
Сей дар, иль наказание…
Тогда, ведь, точно, помню я,
Души моей терзание…

Коль плохо вел себя - жалей,
Взамен «Спокойной Ночи»,
Переключали на хоккей…
Хоть слез озера в очи…

Мальчик Сережа, 45 годиков.
27_05_2021

Картиночка из сети.