Проходит день

Леонид Кадышевич
Проходит день бесцельно, безнадёжно.
………
Как эти грозовые облака,
Они еще несмелые пока,
Но в них внутри всё замерло тревожно,
Готово для бурлящего броска.
Лишь ждут, наверно, ветерка шального,
Чтоб сбросить весь запал и снова
В своем походном логове гульнуть,
Продолжив дальше громогласный путь
Всё дальше от родного крова.

Так  наша жизнь, ещё тревожно дремлет.
………
Но знать даёт,  заботливо пока,
Что револьвер «у нашего  виска»,
Хотя до «выстрела»,  возможно, будет время.
Жизни бурлит и пенится река.
А выстрел может быть, патрон  уж  вставлен,
В любой момент…,  вердикт предъявлен.
И бесполезно в чём -то убеждать,
Не всё ль равно, что будем знать,
Кто… от кого будет избавлен!       (Мы от мира или мир от нас)
………..
Не думает о вечном человек,
Не потому ли краток его век?


 Будущее наше печально.  Но…, стоит ли горевать по этому поводу.   Время «выстрела» нам неведомо. И мы ли одни  в таком положении. До нас сколько было таких (и более развитых) цивилизаций!  Одни утверждают – 10, а из древнеиндийских источников узнаём о существовании 22 исчезнувших цивилизаций ещё в допотопные времена.  И неудивительно, ведь первые достоверные свидетельства- артефакты, (пусть и не все земного происхождения), датируются (представьте себе) докембрием (600 мл. лет назад!). Это металлическая ваза, инкрустированная серебром. И ещё многочисленные находки  в древних породах (от карбона до неогена), не говоря уже о четвертичном возрасте.
   В общем,  из всего этого следует, что и наш Армагеддон неизбежен.  Возможные причины – самые разные. И термоядерные  уже были.   
    Но…,  УРА -  возможно появление цивилизации НОВОЙ. 
    Тогда… мы ещё поживём!!!!

«Погибшие цивилизации Земли…»