Освобождение

Анастасия Матусяк
Дыхание - как океана прибои…
Где бы ты ни был - оно с тобою.
Сердца тепло - словно солнечный свет,
Согреет и защитит от бед!

В каждом из нас всё есть:
Вселенные и галактики.
Просто мы очень много боимся…
Спрашиваем разрешение, ищем практики.

Цепляемся за «плохо и хорошо»,
Не принимаем как есть,
Напрягаемся и хотим контролировать,
Ищем концепции, смыслы…
Начинаем ими жонглировать.

Сами себе удавку стягиваем,
И кричим, что хотим свободы!
Находим во всем виноватых
Говорим: «это всё потому, что они уроды!»

Ум - прекрасный слуга,
Но опасный и очень плохой господин.
Он разделит мир на добро и зло,
И не видит, что мир един!

Он не видит, что смерть - это часть жизни..
И её боится.
Он не хочет других жизней,
И не верит, что всё обязательно переродится.

Он не верит в то, что нельзя увидеть или потрогать,
И готов кричать: «земля плоская», «Бога нет»…
И не будь микроскопа,
Не поверит даже в микробов.

Мозг так легко запутать!
И он будет злиться, не находя ответов…
Птица ест червячка- ей «хорошо», ему «плохо»:
Такова природа, такова эта планета.

Но, вцепившись в своё объяснение
Своей реальности,
Мозг готов фанатично кричать, убивать,
Идти на самые крайности!

Шире этих ограничений
Можно смотреть, только внутренним взором.
Сердцем принять Всё как оно есть…
Здесь и сейчас…
Восхищаясь жизни узорам!

И это и будет тот рай,
О котором твердят все религии мира!
Жизнь - удивительная игра:
Бог создал её мудрой и несказанно красивой!